Mes défis pour le début de saison 2018:

-> Ô! Mon sorbet Chocolat noir (assoluto nero), actuellement réservée aux professionnelle!
-> Ô! Ma crème de Noix de Coco

  • en pots de 135ml
  • en barquette d’1 litre

La Griffe ‘Ô!’ 

 

Mes parfums glacés estampillés de Ô!, sont issus de recettes qui font le succès des Oliviers depuis plus de 12 ans!

Elles sont constamment corrigées pour se raprocher de la perfection…un jour peut-être!

Chaque recette est élaborée avec des ingrédients de haute qualité, achetés ou récoltés le plus possible localement, d’origine contrôlée, AOP ou IGP…

Ainsi nous nous raprochons sereinement de l’appelation contrôlée ‘Suisse made’, avec une teneur supérieure à 97% d’ingrédients d’origine suisse!

Emulsifiant-stabilisant-épaississant:

J’utilise la gomme de xanthane (pour sorbets) et la gomme de caroube (pour crème glacée) ainsi que le guar, beaucoup mieux tolérés par l’organisme et d’origine végétale!

J’ai commencé à éliminer pratiquement tout le glucose et le dextrose (tous deux issus du maïs de là-bas!?) de mes recettes, au profit du bon vieux  sucre inverti que je fabrique moi-même avec du sucre de bettrave suisse! On a plus l’habitude de travailler ainsi, mais c’est comme tout le reste…on réapprend!