Les Oliviers!

Un peu d’histoire:

C’est en 2005 que j’ai eu la conviction d’appeler mon entreprise ‘Les Oliviers’.

 

De mon premier métier, l’horticulture, j’ai gardé un amour certain pour les plantes originaires du bassin méditerranéen.

Mais c’est surtout en référence au Mont des Oliviers de Jérusalem que mes convictions ont trouvés leur source!

En 2006, je m’inscrit à un cours donné à Bologne (It) par Alessandro Racca, Maestro en pâtisserie et gelato d’Imperia (It), sur l’apprentissage des bases de fabrication du gelato à l’italienne. Puis, différentes visites d’entreprises, de Gelateria artisanales et de foires professionnelles sur le monde du gelato en  Italie m’ont donné la volonté de développer la production glacée.

Fort du succès de 10 années passé aux commandes des Oliviers, tea-room, à la Rue du Milieu à Yverdon-les-Bains nous orientons, avec Janet ma femme, notre choix dans l’ouverture durant 3 années en version Gelateria à la place Bel-Air à Yverdon. Ces expériences m’ont galvanisé dans mon choix de ne produire que de la glace artisanale!

En 2017, nous vendons la Gelateria aux associées du Café de la Promenade. Dès lors, de son nouveau nom, La Promenade des Oliviers, il est devenu notre partenaire gelateria privilégié sur Yverdon.

Aujourd’hui, c’est de notre atelier glacier à la rue de l’Industrie 19, 1450 Ste-Croix, que nous concevons et produisons Janet et moi nos desserts glacés!

Orienté exclusivement vers la vente aux professionnels de la restauration, aux magasins et aux manifestations, nous développons la vente et la livraison sur l’ensemble du canton de vaud, Neuchâtel et une partie du canton de Fribourg.

Nous recherchons pour chaque région de suisse romande des partenaires distributeurs! Contactez-nous!